Estar a dieta no significa no poder disfrutar de la comida, así que para celebrar mi término de la fase de ataque y el paso a la de crucero, decidí hacerme un rico postre que aquí os enseño, Islas Flotantes, uno de mis favoritos además. No tenía nada que envidiarle a las azucaradas islas que tomaba en Francia, estaban igual de buenas y encima mucho más sanas. Probad la receta y me diréis.
INGREDIENTES:
-1 vaina de vainilla o de aroma vainilla
-3 huevos
-500 ml de leche desnatada
-2 cucharadas de edulcorante líquido
-1 vaina de vainilla o de aroma de vainilla
-Agua de azahar o aroma de azahar (opcional)
-Canela en polvo (opcional)
PREPARACIÓN:
Calentar la leche con la vainilla y un chorreoncito de agua de azahar. Batir las claras a punto de nieve y agregar 1 cucharada de edulcorante líquido. Reservar las yemas.
Con una cuchara, tomar claras de huevo y escaldar en la leche durante 1 minuto por cada lado. Escurrir las claras de huevo cocidas sobre una toalla de papel.
Añadir a la leche a fuego lento las yemas de huevo, previamente desleídas, en un poquito de leche para que no hagan grumos, y 1 cucharada de edulcorante removiendo con una espátula de madera hasta que la crema se espese.
Servir la crema fría con los merengues por encima y si se desea, espolvorear con canela.
2 comentarios:
Tienen muy buena pinta estas islas, parece mentira que sean de dieta ;-). Lo mismo me animo. Gracias.
Que maravilla de receta... La he hecho y
Quedó muy rica, para esos momentos en que te apetece comer algo dulce sin pensar en las consecuencias. Muchas gracias
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