sábado, 4 de septiembre de 2010

ISLAS FLOTANTES








Estar a dieta no significa no poder disfrutar de la comida, así que para celebrar mi término de la fase de ataque y el paso a la de crucero, decidí hacerme un rico postre que aquí os enseño, Islas Flotantes, uno de mis favoritos además. No tenía nada que envidiarle a las azucaradas islas que tomaba en Francia, estaban igual de buenas y encima mucho más sanas. Probad la receta y me diréis. 




INGREDIENTES:


-1 vaina de vainilla o de aroma vainilla
-3 huevos
-500 ml de leche desnatada
-2 cucharadas de edulcorante líquido
-1 vaina de vainilla o de aroma de vainilla
-Agua de azahar o aroma de azahar (opcional)
-Canela en polvo (opcional)

PREPARACIÓN:

Calentar la leche con la vainilla y un chorreoncito de agua de azahar. Batir las claras a punto de nieve y agregar 1 cucharada de edulcorante líquido. Reservar las yemas.

Con una cuchara, tomar claras de huevo y escaldar en la leche durante 1 minuto por cada lado. Escurrir las claras de huevo cocidas sobre una toalla de papel.

Añadir a la leche a fuego lento las yemas de huevo, previamente desleídas, en un poquito de leche para que no hagan grumos, y 1 cucharada de edulcorante removiendo con una espátula de madera hasta que la crema se espese.

Servir la crema fría con los merengues por encima y si se desea, espolvorear con canela. 

1 comentario:

Carmen dijo...

Tienen muy buena pinta estas islas, parece mentira que sean de dieta ;-). Lo mismo me animo. Gracias.