viernes, 3 de septiembre de 2010

REGLAS DIETA DUKAN: ETAPA ATAQUE

Durante este período se puede consumir:

1. Carnes magras: ternera, buey (excepto el entrecot y las chuletas).

2. Todos los pescados.

3. Todos los mariscos.

4. Todas las aves (sin piel) excepto las de pico plano (pato y ganso).

5. Jamones sin grasa y lonchas sin grasa de pavo y pollo (las que en el envase pone 0% ó 1% de materia grasa). Prohibido el jamón serrano.

6. Los huevos máximo 3 - 4 a la semana, preferiblemente las claras.

7. Los lácteos desnatados (debe aparecer 0% grasa en el envase).

8. Mínimo litro y medio de agua.

9. 1,5 cucharada sopera de salvado de avena, mezclado con yogurt café, té. Eso es para hacer más fácil su consumo, pero se puede tomar también solo.

10. Caminar 20 minutos al día de forma obligatoria a buen paso. Si practicas yoga o cualquier ejercicio similar sí puedes continuar con él pero no realizar deportes más agresivos y que por tanto consuman más energía. Olvidarse de los ascensores.

11. Café, té, infusiones, vinagres, hierbas aromáticas, especias. Estos últimos harán más agradable el sabor de las comidas y además tienen propiedades antioxidantes.

12. Pepinillos, limón (no como bebida, sólo para cocinar), sal y mostaza (con moderación).

12. No podrá tomar NADA MÁS.

13. Aspartamo para endulzar

No puede utilizarse aceite para cocinar, los alimentos tienen que cocinarse al vapor, al horno, en papillote o echar una gotita de aceite en la sartén y restregar con un papel de cocina.

Para engañar al hambre:

• Tortas de salvado de trigo (para evitar el estreñimiento, típico de esta dieta) que pueden comerse a media mañana y a media tarde. Se hacen exactamente igual que las de salvado de avena. Ver receta.

• Gelatina 0% y SIN azúcar (puede ser de sabores)

• Yogures 0%, pueden ser de sabores pero sin trozos de fruta

• Queso 0% .


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