martes, 7 de septiembre de 2010

SOUFLÉ DE CHOCOLATE






Ayer estaba un poco aburrida de mi diaria tortita de salvado de avena mañanera, así que como me levanté con tiempo, decidí echarle un poco más de imaginación. Partí de las misma receta, pero le añadí las claras montadas a punto de nieve y media cucharada de cacao en polvo desgrasado. Sació con creces mis ganas de algo dulce.


INGREDIENTES:

- 1 huevo entero - 1 clara
- 2 cucharadas de salvado de avena
- 1 cucharada de yogur 0% natural
- 1/2 de cacao en polvo desgrasado
- 1 cucharada de edulcorante líquido apto.

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes y reservar las dos claras que se batirán a punto de nieve. Cuando estén montadas agregar despacito a la mezcla anterior. Echar en el molde unas gotas de aceite de oliva y repartir con un papel secante, agregar la mezcla y dejar en el horno, previamente calentado a 200º, hasta que suba y se tueste (unos 12-15 minutos), aunque como depende de la fuerza de cada horno, lo mejor es vigilarlo.

Comer calentito y antes de que se baje el souflé.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

En la fase de ataque el aceite (aunque sea de oliva)está prohibido.

Anónimo dijo...

¿ se puede tomar cacao en la fase de crucero???..yo en el libro no le he visto por ninguna parte

Dukan Girl dijo...

El aceite aquí es aplicado de la misma manera que para hacer las tortitas Dukan y tal como viene en el libro para todas las fases (unas gotas y extender con un papel de cocina)

El cacao sí aparece en las recetas de crucero, pero debe ser sin azúcar y desgrasado.

Maria dijo...

Hola! que buena pinta tiene este postre jeje, en cuanto empiece crucero lo hago, que he empezado hoy la dieta y tengo muuuuuuuchas dudas!!!

Las cucharadas de salvado de avena son soperas y colmadas?

La cantidad de yemas a la semana se limita a 3 o 4, pero las claras son limitadas o no?

Gracias y ánimo con el blog que ayuda un montón!!

Dukan Girl dijo...

Hola María perdona por haber estado tanto tiempo ausente, pero ya estoy de vuelta. Las cucharadas de avena son soperas y bien serviditas sí. y la clara es un alimento tan sano, pura proteina y sin grasa que no tienes limite para usarlas.

Un saludo